The first Indonesian Beef Pepper Rice Wakacao Cibubur

7:00:00 AM


Beef….. Beef…. Beef….

Ada yang belum pernah makan beef ? Jika belum, jangan tanggung-tanggung lagi, langsung saja cobain “The First Indonesian Beef Pepper Rice”. Apasih Beef Pepper Rice itu ?

Beef Pepper Rice sendiri berdiri dengan digawangi oleh sekelompok mahasiswa berjumlah 5 orang yang diberikan tugas skripsi Universitas Prasetiya Mulya. Beef Pepper Rice memiliki nama hak paten yaitu Wakacao yang awal mulanya berasal dari pengadukan pada nasi daging diatas hotplate yang campur menjadi satu sembari berkata “wa…kacao, nih!” sehingga terciptalah brand Wakacao. Dalam urusan berbisnis, wakacao masih belum membuka franchise, karena setiap anggota berhak mengembangkan dan mengelola wakacao sendiri.

wakacao cibubur lya amalia




Kesempatan untuk mencoba Wakacao akhirnya jatuh pada pilihan dekat rumah yaitu Area Parkir Fresh Market Kota Wisata cabang Cibubur yang bertempat di warung tenda (depan Bank BRI dan dekat AlfaMidi). Kini, Wakacao yang berpusat di BSD Tangerang talah melebarkan sayap dan membuka cabang di daerah Alam Sutera, BSD, Bintaro, Gading Serpong, Karawaci), Jakarta (Kelapa Gading, Kemanggisan, Cibubur), Bekasi (Harapan Indah Galaxy), Bandung, Jogjakarta dan Gresik.

Pilihan menu dan topping yang ada di Wakacao cabang Cibubur ini ada berbagai macam, seperti :
Original Beef Pepper Rice    : Rp 32.000,-
Rendang Beef Pepper Rice   : Rp 35.000,-
Kari Beef Pepper Rice           : Rp 35.000,-
Matah Beef Pepper Rice       : Rp 35.000,-

Untuk menambah kelezatan pada beef pepper rice, bisa menggunakan topping pilihan seperti :
Beef                     : Rp 11.000,-
Mozzarella          : Rp 7.000,-
Jamur                  : Rp 6.000,-
Sosis Sapi           : Rp 6.000,-
Telur                    : Rp 5.000,-
Nasi Putih           : Rp 5.000,-
Beef Perkedel with cheddar & mozzarella cheese (isi 4)  : Rp 14.000,-

menu wakacao cibubur lya amalia 9

Untuk menu minumannya juga terdapat berbagai pilihan seperti :
Iced Milo             : Rp 9.000,-
Iced lemon Tea  : Rp 7.000,-
Sweet Iced Tea  : Rp 5.000,-
Sweet Hot Tea   : Rp 5.000,-
Iced Tea Refill    : Rp 4.000,-
Hot Tea Refill     : Rp 4.000,-
Mineral Water    : Rp 5.000,-

wakacao cibubur lya amalia 2

wakacao cibubur lya amalia 4

wakacao cibubur lya amalia 6

wakacao cibubur lya amalia 7

Kalo melihat menu dan harga yang ada, untuk masyarakat umum di Indonesia juga tidak merasakan keberatan dengan harganya, ramah dikantong, apalagi untuk para anak mahasiswa, sangat cocok. Pelayanan yang di Wakacao Cibubur juga terbilang ramah dan gesit saat saya memesan. Soal rasa ? jangan ditanya lagi, Wakacao Cibubur emang juara rasanya. Apalagi dinikmati selagi hangat, enak, nikmat dan bumbuya sangat terasa dengan taburan kentang goreng. Sedangkan pengalaman saat mengaduk-aduk beef pepper rice, jadi pengalaman menyenangkan tersendiri buat saya, melatih konsentrasi agar semua bumbu dan bahannya tercampuk aduk secara merata.

Mencoba Wakacao Cibubur memang merupakan pengalaman pertama dan akan menjadi pengalaman seterusnya, karena rasa yang tersaji pada Wakacao Cibubur memang tiada duanya, hangat, enak, gurih dan nikmat.

Jika teman-teman ingin mencoba sensasinya mengaduk beef pepper rice hotplate ini, coba datang ke Wakacao Cibubur di Area Parkir Fresh Market Kota Wisata cabang Cibubur yang bertempat di warung tenda (depan Bank BRI dan dekat AlfaMidi) buka setiap selasa-minggu (senin libur) jam 17.30-22.00 WIB.

Jangan lupa untuk follow dan kepoin Wakacao di Instagram Wakacao : @wakacao



wakacao cibubur lya amalia 8

wakacao cibubur lya amalia 9

You Might Also Like

8 Comments

  1. Mirip seperti Papper Lunch gitu ya mba, bedanya harga Wakacao lebih miring. Kayanya layak dicoba nih berhubung minggu ini mau ke rumah mertua dan lokasinya dekat sana :p

    ReplyDelete
  2. Awwww ngilerrr...
    Paling suka olahan beef gini.
    Jadi ngiler, padahal barusan makan sianh hehehe.

    Konsepnya keren ya, kayaknya jarang deh ada olahan daging kayak gini di outdoor sederhana :)

    ReplyDelete
  3. Pagi2 bikin ngileeer..
    Aku suka itu potongan beefnya kecil2, jadi enk tinggal aam..
    Jadi hayu kapan makan beef bareng eeaa

    ReplyDelete
  4. Jadi keren malah ya namanya wakacao. Haha. Kreatif banget sih anak-anak muda gini.

    ReplyDelete
  5. Saya baca ini pagi-pagi pas belum sarapan dong... *puk-puk perut*. Kayaknya enak, tampilannya kayak di resto-resto mahal, tapi harganya miring. Sayang belum ada di Makassar,hiks...

    ReplyDelete
  6. Harganya super bersahabat banget di Wakacao ini ya Mba. Beef itu kesukaanku banget daripada chicken. Pengen main ke Cibubur tapi kejauhen, buka kedai di Pekalongan dong heheh biar deket disamperin.

    ReplyDelete
  7. Boleh juga nih dicobain atau kamu mau ajak aku makan kesitu gak? Mumpung dekat dari rumah, hahahahaa... aku demen tuh nyobain makanan baru gini.

    ReplyDelete
  8. Wah, ada opsi kuliner lagi nih. Tandain dulu ah buat referensi pas jalan2 nanti hehe

    ReplyDelete

Community