Shinkansen Cafe & Resto Tempat Makan Terbaik di Mall Taman Anggrek

9:14:00 PM


Banyak orang di Indonesia pastinya pernah mencoba atau merasakan masakan khas dari negara Jepang. Sekarang ini, di Indonesia sendiri, favorit makanan jepang semakin lama kian bertambah seiring dengan menjamurnya restaurant, kafe bahkan kaki lima yang menawarkan menu makanan jepang.

Beruntungnya nih, di Indonesia sendiri, khususnya di Jakarta, ada restaurant yang menyajikan bukan hanya menu makanan jepang. Ada chinesse food, japan food, italian food bahkan indonesian food juga ada. Buat yang nggak terbiasa sama makanan jepang, pasti akan suka banget dengan restaurant yang satu ini.

Restaurant ini memiliki nama Shinkansen. Letaknya bersebelahan dengan Little Boss di Mal Taman Anggrek Lantai 2. Karena saya penasaran dengan restaurant ini, berangkatlah ke sini dari rumah. Kebetulan banget, saya janjian sama teman saya untuk ketemuan di Shinkansen langsung.

shinkansen mal taman anggrek lya amalia 2

shinkansen mal taman anggrek lya amalia 3


Sesampai di Shinkansen, kesan pertama yang saya dapat, tempatnya restoran unik, lucu, furniturenya di desain dengan sistem suasana di dalam kereta api. Sebelum duduk, disambutlah dengan ramah oleh kakak-kakak pramusaji disitu. Kakak-kakak disini, menawarkan akan duduk di meja mana dan akan menjelaskan cara pemesanan menunya.

Canggihnya lagi, cara memesan menu di Shinkansen sendiri menggunakan tablet, lo! Caranya cukup mudah, kakak-kakak disini akan membantu semuanya cara memesan kalau kita kesulitan. Di tablet sendiri juga sangat jelas menu apa yang akan kita pesan dengan ulasan gambar dan range harga. Setelah kita cocok dengan menunya, bisa kita klik dan masukan ke dalam keranjang untuk mengetahui jumlah total menu dan harga yang telah kita pilih untuk dipesan. Wow! Canggih kan ?

shinkansen mal taman anggrek lya amalia

Setelah selesai memesan menu yang dipilih, sembari menunggu, saya mencoba mesin catcher (pencapit boneka) yang ada di sekitar area café. Ternyata seru dan asik banget. Nggak terasa satu persatu menu yang dipesan keluar semua.

Beberapa menu spesial, kusus dikeluarkan menggunakan kereta Shinkansen yang dikeluarkan dari bilik dapur melalui rel di sebelah tempat duduk kita. Unik banget. Sebagai pemula makan di Shinkansen, tangan langsung refleks merekam keseruan makanan yang keluar menggunakan kereta Shinkansen. Langsung upload semua sosmed saya yang ada. Dan nggak ketinggalan mention Shinkansen di 
Facebook: shinkansenresto
Instagram: shinkansenresto
channel youtube: Little Boss Play & Eat.

shinkansen mal taman anggrek lyamalia9

shinkansen mal taman anggrek lya amalia 8

Disini, saya akan membahas menu-menu makanan yang sudah saya pesan. kalian jangan sampai kaget kalau menu-menu di Shinkansen ini memiliki porsi dan ukuran yang jumbo. Jadi, kalian nggak akan pernah yang namanya merasakan kelaparan setelah makan disini. Seperti 

Oxtail Soup

shinkansen mal taman anggrek


Harga Rp 110.000,-
ini sop buntut enak yang pernah saya coba. Porsinya besar banget rupanya. Saya sampai sumringah banget buat menikmati sop buntut ini. Apalagi saat dikonsumsi panas-panasnya. Nikmat banget pokoknya. Buat para wanita, abaikan sebentar lipstik kalian. Karena godaan menikmati sop buntut lebih nendang.



Jyu jyu Salmon

shinkansen mal taman anggrek 2


Harga Rp 149.000,-
Ini dia salmon diluar ekspektasi saya. Salmonnya yang datang ternyata besar-besar. Sayuran yang ada dibawahnya juga banyak banget. Plate yang dipake pakai hotplate dengan batu kerikil panas yang fungsinya menghangatkan makanan. Empuk banget masakan daging salmonnya.


Sushi California

shinkansen mal taman anggrek 3

shinkansen mal taman anggrek lyamalia3

Harga Rp 39.000,-
Buat yang kepingin bikin video cantik dengan kedatangan kereta shikansen yang membawa makanan, saya sarankan nih, pesen menu sushi california. Sushinya dianter dari kereta, lo! Rasanya juara banget. Taburan telur ikan sebagai toppingnya banyak banget dan isi sayur didalamnya masih fresh terasa krenyes-krenyes.

Shrimp Shaomai (Dimsum)

shinkansen mal taman anggrek 4

shinkansen mal taman anggrek lyamalia

Harga Rp 24.000,-
Siapa yang menolak pesona dimsum ? pastinya tidak akan pernah bisa menolak kelezatan rasa dimsum. Apalagi di Shinkansen. Dimsum yang disajikan begitu hangat dan penuh daging di dalamnya. Tanpa mengurangi rasa asli pada daging di dalamnya. Lembut ketika dikunyah.

Bubur Udang

shinkansen mal taman anggrek 5

Harga Rp 24.000,-  
Bubur yang langsung saya pesan saat melihat menu pertama kali. Isinya ada udang, irisan cakue, irisan daun bawang. Cocok untuk manula jika akan menikmati bubur disini. Dalam sekejap saya langsung habis menyantap bubur udang.

Pizza BBQ Chicken Bonanza

shinkansen mal taman anggrek 6

Harga Rp 115.000,-
Ini pizza terbesar yang pernah saya makan. Ukurannya ternyata jumbo banget! Sampe syok sewaktu datang diatas meja. Roti yang digunakan juga sangat enak, tidak terlalu tebal dan krispy di tepinya. Toppingnya juga ada rasa manis, asam dan gurih, nyampur jadi satu.

Affogato coffee

shinkansen mal taman anggrek 8

Harga Rp 39.000,-
Sebenarnya, saya tidak terlalu begitu suka dengan kopi. Tapi, karena kakak pramusajinya bilang kalo affogato coffe ini ada es krim rasa vanillanya, langsung saya order tanpa babibubebo. Es vanillanya langsung lumer kedalam mulut. Sempurna. Penyajiannya dengan kopi juga dipisah.

Dragon crush

shinkansen mal taman anggrek 9

Harga Rp 39.000,-
Minuman jus buah naga ini ada sensasi seger asemnya. Apalagi kalau dinikmati pas dingin-dingin. Nyeesss, rasanya.

Lemon tea

shinkansen mal taman anggrek 1

shinkansen mal taman anggrek lya amalia1

 Harga Rp 22.000,-
Minuman wajib yang harus kita pesan. Dengan rasa teh manisnya yang alami dan sensasi lemon yang ada, semakin menambah kesegaran.

shinkansen mal taman anggrek lya amalia2

shinkansen mal taman anggrek lya amalia3

Keuntungan yang bisa di dapat disini buat yang masih remaja, bisa jadiin shikansen tempat untuk bikin instagramable. Banyak tiap sudut bisa kalian gunakan untuk menambah instagram kalian makin kece. Kalau yang bawa anak-anak buat keluarga nih, anak-anak bisa diajak bermain di arena café Shinkansen.

Jadi, buat temen-temen yang demen sama instafood, bolehlah cobain keseruan makanan di Shikansen ini. Selain pelayanannya yang ramah, makanannya ukuran jumbo, harga bersahabat dan yang paling pasti, ada tempat permainannya untuk anak-anak di area Shinkansen. Jadi, kita nggak perlu khawatir kalau lagi kepingin menikmati tempat yang seramah ini di Jakarta.

Tunggu apalagi ?

Kalau saya sudah, kamu ? Share yuk!

shinkansen mal taman anggrek lya amalia 9


You Might Also Like

0 Comments

Community